КГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Около 280 млн тг. — на содержание пригородных электропоездов

С 10 июля в СКО запустили дополнительный рейс по маршруту Петропавловск-Исилькуль-Петропавловск. Билет до конечной станции стоит 800 тенге, всего за один рейс здесь могут проехать 360 пассажиров.

Вечер. На часах начало седьмого. Время московское. Через несколько минут на перрон прибудет электричка сообщением Петропавловск-Исилькуль. Её уже ждут сотни пассажиров. Анар Нурхайдарова раз в месяц ездит в Россию к родным. Сегодня отправляется туда, чтобы забрать дочку с каникул. Говорит, теперь у электропоезда очень удобное время отправления. В Исилькуле она будет в 11 часов вечера, а уже в 4 утра выедет обратно в Петропавловск.

Анар Нурхайдарова, жительница г. Петропавловска:

— Удобней электричка, что так ездит. В выходные можно там побыть. И цена дешевле, всего 800 тенге.

Теперь из Петропавловска в Исилькуль каждый день отправляются два электропоезда — в 8:55 и 21:36 по местному времени. Путь до конечной станции занимает около двух часов. Каждая электричка вмещает 360 пассажиров. А в месяц в обе стороны ездят более 17 тысяч человек. 

— Можно утром уехать в Петропавловск, а вечером домой приехать к родителям. Во время учебы удобно ехать так.

— На автобусе долго ждать надо было, и то они не всегда ходят. Я к родителям езжу каждую неделю. Вечером после работы сел и доехал — очень удобно.

— Раньше я ездила, когда маленькая была. Сейчас они намного лучше, чище и удобнее стали. Бывает не успеваешь, а вечерняя электричка очень удобно.

Ранее по этому маршруту также курсировало два электропоезда, но из-за реорганизации на Южно-Уральской железной дороге, с нового года одну из них отменили. Почти полгода североказахстанцы были вынуждены пользоваться альтернативным транспортом. Больше всего неудобств это вызывало зимой — из-за снежных заносов и морозов многие автобусы не выходили в рейсы, а дороги были закрыты. Люди не могли добраться на работу, а дети на учебу. Вопрос стали решать на республиканском уровне. В итоге электропоезд взяло в аренду АО «Казахстан темир жолы».

Мирхат Абильмажинов, руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО:

— По многочисленным просьбам жителей районов, Кызылжарского, Аккайынского и Магжана Жумабаева была запущена вторая электричка. Она дала возможность жителям района рано утром прибывать в Петропавловск и успевать на работу или учебу.

Сейчас наполняемость электропоездов всего 70-80 процентов. С 1 сентября, надеются перевозчики, число пассажиров увеличится. Всего в этом году на содержание пригородных поездов до станций Исилькуль и Петухово из областного бюджета выделили около 280 миллионов тенге.

Источник: http://mtrk.kz

Дата публикации: 08.08.2017
Количество просмотров: 4439

Руководитель управления
Балахонцев Владимир Николаевич

Подать резюме

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»

@2019 КГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+